Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Le site Internet www.rechargetonmob.nc, désigné "RechargeTonMob", est un site Internet de vente en ligne exploité par la SARL PACIFIC IP SERVICES. Société au capital de 1.000.000 XPF, Ridet 627398.001, 8 rue de Strasbourg - 98800 Nouméa - Nouvelle-Calédonie.
RechargeTonMob a désigné une personne en interne en charge de s’assurer de la conformité de ses pratiques avec le RGPD, que vous pouvez contacter en envoyant un e-mail à contact@rechargetonmob.nc ou en lui adressant une lettre à l’adresse postale mentionnée ci-dessus.

Quelles informations traite RechargeTonMob ?

RechargeTonMob est un site E-Commerce offrant aux utilisateurs la possibilité d’acheter en ligne des recharges téléphoniques "Liberté" de l'OPT-NC. En passant commande sur RechargeTonMob, vous entrez dans un accord légal avec nous et nous traitons vos données afin de vous fournir le service selon les termes de cet accord.
Pour passer commande sur RechargeTonMob, vous devrez compléter notre formulaire d’inscription en ligne, où nous pourrons vous demander de nous fournir des informations telles votre adresse e-mail ou vos coordonnées téléphoniques. Vous avez également la possibilité de fournir d’autres détails sur vous-même, mais ceux-ci sont facultatifs. Comme vous contrôlez votre profil d’utilisateur, ces informations vous sont disponibles à tout moment en accédant à la page de votre profil, qui vous permet de corriger ou de mettre à jour vos informations à tout moment.
Pour des raisons de sûreté et de sécurité, et afin d’assurer la meilleure expérience utilisateur possible, nous demandons à nos utilisateurs de vérifier leurs comptes pour nous assurer qu’il ne s’agit pas de robots. Dans ce but, nous pouvons vous demander votre numéro de téléphone. Nous cherchons également à éviter la création de faux comptes RechargeTonMob, qui peuvent être utilisés à des fins frauduleuses ou criminelles : ce sont des menaces envers la communauté RechargeTonMob. Nous recourons à un tiers afin de vérifier les comptes. Ce dernier conservera votre numéro de téléphone pendant 90 jours afin d’enquêter sur d’éventuelles fraudes sur toute une gamme de plateformes et services en ligne, comme RechargeTonMob. Nous récupérons et utilisons votre numéro de téléphone sur la base de nos intérêts légitimes identifiés ci-dessus et pour lutter contre la fraude.
Si vous décidez de passer commande sur le site, nous traiterons vos informations de paiement et conserverons ces informations en toute sécurité pour lutter contre la fraude et à des fins d’audit / de fiscalité. En vertu de la loi sur la protection des données, nous devons récupérer et traiter ces données de paiement pour nous permettre d’exécuter notre contrat avec vous, et notre conservation continue de ces données est justifiée par nos intérêts légitimes énoncés ci-dessus.
Pour permettre à RechargeTonMob de fournir un service de qualité, nous traitons certaines données limitées (données démographiques et de localisation) afin de générer des publicités ciblées dans notre intérêt légitime, y compris le partage de ces données avec les réseaux publicitaires. Vous pouvez désactiver ceci dans les paramètres : vous verrez toujours des publicités, mais elles seront moins pertinentes pour vous. Grâce aux paramètres de sécurité de votre appareil, vous avez également la possibilité d’empêcher ou de limiter le partage de vos identifiants d’appareil avec des annonceurs tiers, ainsi que l’utilisation qui est faite des identifiants d’appareils. Si vous souhaitez obtenir plus d’informations sur cette pratique et savoir si vous avez choisi de ne pas utiliser ces informations, veuillez nous contacter.
Enfin, nous voulons rester en contact avec vous pour vous faire part des promotions et offres dont nous disposons. Si vous nous avez donné votre accord, nous utiliserons votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone pour vous envoyer des informations à ce sujet. Vous pouvez changer d’avis à tout moment via les paramètres de l’application ou du site web.

Combien de temps est-ce que RechargeTonMob conservera mes données ?

Si vous n’êtes pas connecté(e) à votre compte pendant une période de 30 mois, votre profil et toutes vos photos seront supprimés. Lorsque vous demandez que votre compte soit supprimé via le site web, il devient immédiatement indisponible, et est entièrement supprimé dans les 30 jours.
La correspondance avec notre équipe d’assistance à la clientèle sera conservée plus longtemps pour nous permettre de répondre aux questions ultérieures que vous pourriez avoir, mais sera généralement supprimée dans les 6 ans s’il n’y a pas de questions.
Les informations anonymes concernant l’activité sur RechargeTonMob sont conservées plus longtemps à des fins statistiques et de recherche de produit, mais elles ne sont pas attribuables à un individu en particulier si le profil de ce dernier a été supprimé.
Des informations telles que les informations de paiement, les adresses IP, les numéros de mobile et les adresses e-mail sont conservées afin de lutter contre la fraude et le spam, aussi longtemps qu’elles sont pertinentes. Ceci est généralement déterminé par l’expiration de la méthode de paiement.

Quelles sont les informations recueillies par RechargeTonMob si j’ai moins de 18 ans ?

RechargeTonMob ne récupère aucune information personnelle relative aux enfants ou mineurs volontairement, et ne cherchons pas à leur vendre des produits. Si nous apprenons qu’un enfant, un mineur ou une personne de moins de 18 ans s’est inscrite sur notre site et nous a fourni des renseignements personnels, nous prendrons des mesures et supprimerons ses informations et son profil RechargeTonMob. Si nous supprimons un profil enfreignant nos règles relatives aux enfants, nous pouvons conserver l’adresse e-mail et IP d’un tel utilisateur afin de l’empêcher de contourner notre règlement et de créer un nouveau profil.

Avec qui RechargeTonMob partage-t-il ses informations ?

Nous pouvons partager des informations agrégées incluant vos données personnelles (mais qui ne vous identifie pas directement), ainsi que d’autres informations (telles que des données de journaux) avec des tiers pour l’analyse sectorielle et le profilage démographique concernant d’autres produits et services.
Nous partageons vos données avec les catégories de tiers suivantes :
- Sociétés de technologie de l’information (matériel et logiciel) qui fournissent des services pour soutenir nos produits
- Prévention de la fraude et fournisseurs de services anti-spam pour protéger le service contre les activités criminelles
- Modérateurs pour surveiller l’activité sur le site / les applications et approuver le contenu
- Partenaires publicitaires, places de marché et fournisseurs de publicités ciblées
- Les organismes d’application de la loi, lorsque la loi l’exige ou pour protéger les intérêts vitaux d’une personne
- Entreprises de traitement des paiements et de télécommunications
Nous veillons à ce que ces parties respectent les dispositions strictes en matière de confidentialité et de protection des données qui sont conformes à cette politique. Des mesures sont prises pour s’assurer que les données partagées ne sont pas imputables dans la plus grande mesure possible.
Dans le cas où RechargeTonMob ou l’un de ses affiliés subit une transition ou un changement de propriété, tel qu’une fusion, une acquisition par une autre société, une réorganisation ou la vente de tout ou d’une partie de ses actifs, ou dans en cas d’insolvabilité ou d’administration, nous pourrions être tenus de divulguer vos données personnelles.

Vos droits

Conformément à la législation française et européenne, vous avez le droit de déposer une plainte auprès des autorités de protection des données. Les bureaux principaux de RechargeTonMob sont en Nouvelle-Calédonie et la CNIL est son principal organisme de réglementation. Vous pouvez trouver des moyens de faire part de vos préoccupations à la CNIL en visitant son site à l’adresse : www.cnil.fr.
Vous avez un certain nombre de droits en vertu de la loi européenne sur la protection des données si vous êtes citoyen(ne) de l’UE.
Droit d’être informé(e) : quelles sont les données personnelles traitées par une organisation et pourquoi ? (cet avis).
Droit d’accès : vous pouvez demander une copie de vos données.
Droit de rectification : si les données détenues sont inexactes, vous avez le droit de les faire corriger.
Droit de suppression : vous avez le droit d’effacer vos données dans certaines circonstances.
Droit de restreindre le traitement : dans certaines circonstances, vous avez le droit de demander que le traitement soit arrêté mais que les données soient conservées.
Droit à la portabilité des données : vous pouvez demander une copie de vos données sous une forme lisible par une machine et qui peut être transférée à un autre fournisseur.
Droit d’opposition : dans certaines circonstances (y compris lorsque des données sont traitées sur la base d’intérêts légitimes ou à des fins de marketing), vous pouvez vous opposer à ce traitement.
Droits liés à la prise de décision automatisée, y compris le profilage : il existe plusieurs droits dans ce domaine où le traitement effectué sur une base uniquement automatisée aboutit à une décision aux effets juridiques ou significatifs pour l’individu. Dans ces circonstances, vos droits incluent le droit d’assurer une intervention humaine dans le processus de prise de décision.
Si vous souhaitez exercer l’un de vos droits mentionnés ci-dessus, veuillez visiter notre page de contact ou nous envoyer un e-mail à contact@rechargetonmob.nc.

Comment RechargeTonMob protège mes données personnelles ?

RechargeTonMob a mis en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger et empêcher la perte, la mauvaise utilisation et la modification des informations sous notre contrôle, y compris vos données personnelles. Nos experts techniques travaillent dur pour assurer votre utilisation sécurisée de notre site.
Bien que nous prenions des précautions raisonnables contre les failles de sécurité de notre site web, de nos bases de données et de nos dossiers, aucun site web ou transmission internet n’est complètement sécurisée et nous ne pouvons pas garantir que l’accès non autorisé, le piratage, la perte de données ou autre violation ne se produira jamais. Nous vous invitons à prendre des mesures pour protéger vos données personnelles (y compris votre mot de passe) et à vous déconnecter de votre compte après utilisation. Si vous perdez votre mot de passe ou si vous le divulguez, ou qu’un autre fournisseur de services que vous utilisez subit une violation de données et que vous avez utilisé les mêmes informations d’identification sur ce dernier que celles que vous utilisez sur RechargeTonMob, vos données personnelles peuvent être compromises. Si cela se produit, veuillez le signaler au service client via la page “Nous contacter”.

Où sont conservées mes données personnelles ?

Nous exploitons un réseau de serveurs, situé à Sydney, en Australie, et géré par AWS. Les données récupérées par les partenaires publicitaires peuvent également être conservées en dehors de l’Espace Économique Européen. Nous veillons à ce que les données soient protégées de manière adéquate en garantissant la mise en place de mécanismes légaux valides tels que des clauses modèles approuvées par l’UE (qui peuvent être consultées ici), certification US privacy shield (disponibles ici) et la mise en œuvre de normes contractuelles solides. Si vous souhaitez plus d’informations sur la nature des mesures de protection que nous avons mises en place, veuillez envoyer un e-mail à contact@rechargetonmob.nc.

D’autres informations personnelles sont-elles récupérées par RechargeTonMob ?

Si vous contactez notre service client, nous recevrons votre adresse e-mail et pourrons localiser votre adresse IP ainsi que les informations que vous nous envoye afin de résoudre votre requête. Nous garderons un registre de nos communications avec vous, y compris des plaintes que nous recevons de votre part à propos d’autres utilisateurs (et d’autres utilisateurs à votre sujet) pendant les 6 années suivant la suppression de votre compte.

Est-ce que RechargeTonMob utilise mes données à d’autres fins ?

Nous pouvons utiliser les renseignements publiés sur les zones d’accès ouvertes à tous de RechargeTonMob à des fins publicitaires et promotionnelles sur nos sites partenaires et pour nos produits associés. Nous jugeons que leur utilisation respecte nots intérêts légitimes, et nous permette d’améliorer et personnaliser votre expérience sur notre site pour répondre à vos besoins.
Nous utilisons vos données personnelles pour résoudre des problèmes, des différends et appliquer nos Conditions Générales d’Utilisation.

Que sont les “cookies” et à quoi servent-ils ?

Nous collectons des informations en plaçant des cookies sur votre ordinateur ou mobile. Un cookie est un extrait d’information enregistré sur l’ordinateur ou le téléphone portable de l’utilisateur par le navigateur web. Ils sont un outil permettant de stocker des informations à propos des visites sur un site, vous reconnaissent lors de vos connexions et conservent vos préférences à chaque fois que vous visitez RechargeTonMob, permettant ainsi d’offrir le meilleur service à nos membres.
Lorsque vous visitez les rubriques publiques de RechargeTonMob, un cookie de session est placé sur votre ordinateur dont la durée est égale à celle de votre visite. Des cookies persistants (également connus sous le nom de périphérique de stockage local) sont aussi installés sur les ordinateurs des membres, de sorte à ce que RechargeTonMob se souvienne facilement de l’expérience de l’utilisateur et rende la connexion plus rapide. Nous pouvons utiliser les cookies de suivi persistants sur votre mobile, principalement à des fins de protection et sécurité, dans le but d’empêcher les phishers, les escrocs, les connexions non autorisées, et pour vous aider à accéder à votre compte en cas de piratage. Nous n’utilisons pas les informations lorsque vous êtes déconnecté(e).
Vous pouvez configurer votre navigateur et les paramètres de votre mobiles de sorte à bloquer les cookies et les périphériques de stockage local, mais dans ce cas vous risquez de ne pas pouvoir accéder aux fonctionnalités proposées par RechargeTonMob.
L’utilisation par RechargeTonMob des cookies et des périphériques de stockage local peut être classée en différentes catégories :
- les cookies qui sont strictement nécessaires pour les produits et services que vous avez demandés, tels que l’achat de RechargeTonMob Premium, par exemple ;
- ceux liés à la performance du site de RechargeTonMob, nous aidant à analyser le bon fonctionnement de notre site et à nous assurer que nos membres et visiteurs profitent pleinement de notre site ;
- ceux liés à la fonctionnalité du site de RechargeTonMob, permettant de mémoriser les préférences des membres lors de leur connexion telles que la langue choisie permettant de chatter, d’ajouter des photos et d’envoyer des messages instantanés ;
- les cookies de tiers se rapportant à d’autres réseaux sociaux et que les membres demandent par l’intermédiaire de plugins sociaux,
- les cookies permettant d’améliorer et de mieux cibler les publicités, et ce afin que les campagnes publicitaires soient davantage personnalisées, vous évitant ainsi de revoir les mêmes.

Fonctions de cookie / Buts des cookies

Analytique et recherche

RechargeTonMob utilise Google Analytics pour réupérer des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site RechargeTonMob. Nous utilisons ces informations pour compiler des rapports et nous aider à améliorer le site. Les cookies recueillent des informations sous une forme anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur le site, d’où les visiteurs ont été redirigés et les pages qu’ils ont visitées. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de Google, consultez la page http://www.google.com/intl/fr/policies/

Authentification

Ces cookies nous aident à identifier nos clients.

Sécurité et intégrité du site

Nous utilisons des cookies et autres dispositifs, tels que CAPTCHA, pour aider RechargeTonMob à assurer la sécurité de ses membres. Ces cookies protègent les utilisateurs RechargeTonMob contre le spam et la fraude en sécurisant vos données personnelles lorsque vous effectuez des achats sur RechargeTonMob.
Nous pouvons utiliser des cookies persistants, ce qui nous aide identifier que le même appareil se connecte au même compte. Ces types de cookies contribuent également à nos mesures anti-spam et peuvent nous aider à empêcher les hameçonnages, les arnaques, les tentatives de connexion non autorisées à votre compte et l’accès à des comptes piratés.

Fonctions et services du site

Ces cookies et périphériques de stockage locaux offrent les fonctionnalités dont bénéficient nos clients, comme la commande en ligne, les paramètres de votre compte, votre demande d’avoir RechargeTonMob comme page d’accueil ou vos préférences de recherche. Dans certains cas, la fonctionnalité de site que vous choisissez peut autoriser un tiers à placer des cookies ou des périphériques de stockage locaux sur votre ordinateur. Le tiers qui place des cookies sur votre appareil est responsable de la façon dont il traite ses données. RechargeTonMob vous recommande de lire sa politique de confidentialité. Les tiers qui placent des cookies sur votre appareil lorsque vous utilisez RechargeTonMob comprennent (nous avons inclus un lien vers leurs politiques de confidentialité) :
Twitter, https://twitter.com/privacy
Facebook, https://en-gb.facebook.com/policy.php
YouTube, http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy/
AddThis, http://www.addthis.com/privacy

Performance

Nous devons utiliser certains cookies et périphériques de stockage locaux pour garantir à nos membres la meilleure expérience possible, notamment en facilitant la navigation sur notre site, en accélérant le chargement des pages et en répondant plus rapidement aux demandes de services RechargeTonMob.

Publicité ciblée

Nous menons parfois des campagnes publicitaires en utilisant Adsense, une société Google, qui place également des cookies. Pour en savoir plus sur les cookies Adsense et comment contrôler ces cookies, rendez-vous sur :https://policies.google.com/technologies/ads.
Nous devons utiliser certains cookies et périphériques de stockage local. Leur utilisation, y compris les noms des cookies spécifiques, peut changer au fil du temps, mais pourra être classée dans l’une de ces catégories. Nous vous informerons en cas de changement important apporté à notre utilisation des cookies et nos appareils de stockage local. Si vous souhaitez en savoir plus sur les cookies, y compris les cookies Flash/périphériques de stockage local, les sites Internet suivants offrent des informations utiles :
www.allaboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu
http://helpx.adobe.com/flash-player/kb/disable-local-shared-objects-flas...

Politique de Confidentialité : dernière mise à jour le 25 avril 2019.